Конно-спортивный клуб "Кураж"

федерация конного спорта - Форум, общение.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум, общение. » Форум, общение. О лошадях и не только. » Вопросы начинающих и ответы профессионалов. » федерация конного спорта (новости)
федерация конного спорта
natkaДата: Среда, 10.03.2010, 01:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2019
Репутация: 11
Статус: Offline
Практический семинар «Современная спортивная лошадь и задачи коневодства»
3 марта 2010, 17:54
27 февраля в ПКХ Элитар (Московская область) прошел практический семинар «Современная спортивная лошадь и задачи коневодства». На семинаре обсуждались вопросы селекции лошадей в соответствии с требованиями, предъявляемые в современном спорте.

Семинар начался с презентации, подготовленной ПКХ «Элитар» о тенденциях современного спортивного коневодства Европы на примере ганноверской породы. Были представлены фото и видеоматериалы, иллюстрирующие развитие породы за последние несколько десятков лет в соответствии с изменениями спортивных стандартов. Особое внимание в презентации было уделено системе испытаний и тренинга молодых лошадей в Германии.

В рамках практической части участникам семинара представили несколько разновозрастных групп спортивного молодняка, рожденного в ПКХ «Элитар», как под седлом, так и на свободе. Работа в манеже молодых лошадей, которые проходят выездковый тренинг, комментировалась председателем комитета по выездке ФКСР О.О. Соболевой, которая подчеркнула особую важность грамотной работы с молодыми лошадьми на стадии заездки и первоначального обучения. «Для того, чтобы максимально полно раскрыть генетический потенциал спортивной лошади, необходимо доверять работу с ними профессионалам. Кроме того, нужно проводить больше соревнований для молодых лошадей, но пока их количество ограничивается отсутствием квалифицированных судей. Для исправлении ситуации мы планируем проведение нескольких семинаров на эту тему для выездковых судей», - сказала О.О. Соболева.

По окончанию запланированных презентаций была проведена свободная дискуссия. Участники семинара, в числе которых были спортсмены, тренеры и коннозаводчики, единодушно признали, что подобные семинары должны проводиться на регулярной основе.

О.В. Шейко, владелец ПКХ «Элитар» и член президиума Федерации конного спорта России так прокомментировал прошедшее мероприятие: «Одной из главных проблем является неверие российских спортсменов в то, что наши коннозаводчики могут дать им спортивную лошадь достаточно высокого уровня. На мой взгляд, это является следствием недостаточной информированности. Семинар, который мы провели, стал местом, где спортсмены могли познакомиться с современным развитием коннозаводства, а коннозаводчики – узнать, какие требования предъявляют спортсмены к лошадям. Мы увидели, что существует большой интерес к подобным мероприятиям и планируем проводить их на регулярной основе».

 
natkaДата: Среда, 10.03.2010, 01:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2019
Репутация: 11
Статус: Offline
Семинары ФКСР на весеннем ЭКВИРОСЕ
5 марта 2010, 15:33
Федерация конного спорта России и МВК "Сокольники" приглашают всех заинтересованных лиц принять участие в семинарах, которые пройдут в рамках ярмарки-продажи «ЭКВИРОС Весна – 2010» (18-21 марта). Все большее значение приобретают вопросы борьбы с допингом на соревнованиях по конному спорту, и о последних новостях и изменениях в правилах можно будет узнать на семинаре «Изменения в антидопинговых Правилах для лошадей FEI и РУСАДА», среди докладчиков на котором будет ветеринарный делегат FEI и судья международной категории И.Л. Коган, а также представители РУСАДА . Семинар предназначен для спортсменов, тренеров, коноводов, ветеринарных врачей. Вопросы подготовки и организации соревнований по конному спорту будут рассматриваться на семинар "Подготовка и организация соревнований по конному спорту - от клубного до всероссийского уровня", который проведет вице-президент ФКСР И.Н. Мамонтова. Для секретарей соревнований будет интересно посетить семинар «Организация работы секретариата и оформление технической документации соревнований по конному спорту». Семинары пройдут в конференц-зале павильона 7А (второй этаж). Вход по билетам на выставку, для членов ФКСР вход по членским билетам бесплатно. Дополнительная информация по тел: +7 (495) 234-32-28 +7 (495) 234-32-28, (495) 725-47-15 (495) 725-47-15

Расписание семинаров

18 марта
12.00
Организация работы секретариата и оформление технической документации соревнований по конному спорту
Рындина О.В. - ведущий специалист ФКСР

19 марта
12.00
Подготовка и организация соревнований по конному спорту - от клубного до всероссийского уровня
Мамонтова И.Н. - Вице-президент ФКСР

21 марта
13.00
Изменения в антидопинговых Правилах для лошадей FEI и РУСАДА (действуют с 05 апреля 2010 г.)
Ветеринарный делегат FEI, судья международной категории Коган И.Л. и Представитель РУСАДА

 
AnnДата: Воскресенье, 26.12.2010, 06:38 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Репутация: 8
Статус: Offline
Легко ли быть молодым?

Настоящая слава приходит к человеку только в зрелом возрасте. Юные спортсмены в начале своей спортивной карьеры могут показывать исключительный талант, но, повзрослев, немногие из них оказываются на олимпийском пьедестале. Одно из преимуществ конного спорта в том, что всадники могут успешно выступать на соревнованиях практически до старости. Однако, у этой медали есть и оборотная сторона - молодежи крайне сложно пробиться в большой спорт. Классические виды монополизированы успешными спортсменами далеко не юношеского возраста, выступающими на международном уровне. Что же делать молодым, особенно если они не чувствуют за спиной серьезной финансовой и моральной поддержки?

Автор: Е.Штатнова

Что нужно молодежи, вступающей во взрослый мир, прежде всего? Ответ очевиден - хорошая лошадь. Общеизвестно, что уровень юношеских и юниорских первенств на ступень ниже, чем взрослых чемпионатов. Поэтому лошадь, которая прекрасно подходит для молодого спортсмена, не обязательно сможет «вывезти» его в большой спорт. Однако, как правило, спонсоры не выстраиваются в очередь, чтобы снабдить молодежь качественными опытными лошадьми. И здесь одним из вариантов разрешения проблемы может быть покупка молодой лошади достаточно высокого качества, цена за которую не смутит потенциального мецената. Тем не менее, при такой покупке, молодой спортсмен должен четко отдавать себе отчет в том, сможет ли он самостоятельно, хотя и под руководством тренера, раскрыть возможности молодой лошади и без форсирования подготовить ее к взрослым стартам.

Среднестатистический европейский юноша начинает жить самостоятельной жизнью в 21 год, и потеря родительского финансирования зачастую заставляет молодых людей серьезно задуматься об их дальнейших целях в жизни. Именно в этом возрасте сквозь крупные ячейки в сетях конного спорта молодежь уходит в другие виды деятельности. Однако, спортивные амбиции заставляют многих искать пути к самофинансированию. К сожалению, такой вариант обычен во многих видах спорта, за исключением конкура и выездки, где цены на хороших лошадей исчисляются шестизначными цифрами в евро.

За рубежом давно и успешно действуют различные фонды и организации, помогающие молодым талантам преодолеть пропасть между юношеским/юниорским и взрослым спортом. Не все они предоставляют прямое спонсорство, но возможности, которые они дают, являются серьезной поддержкой спортсменам в начале их взрослой жизни.

Добавлено (26.12.2010, 06:29)
---------------------------------------------
В прошлом году федерация конного спорта Великобритании организовала региональные группы, куда могут попасть спортсмены в возрасте от 16 до 24 лет, выступающие на достаточно высоком уровне в выездке, конкуре, троеборье и паралимпийском спорте, а также соответствующие ряду критериев и показывающие высокие стабильные результаты. Таких команд существует пять в зависимости от региона, и у каждой из них есть свой координатор. В каждом регионе по восемь спортсменов из каждой дисциплины в течение двух лет получают доступ к лучшим тренерам, физиотерапевтам, спортивным психологам, ветеринарам и диетологам. Преимущества этой программы в том, что юные спортсмены могут получить квалифицированную помощь по самым разным вопросам, а также возможность работы с лучшими тренерами страны. Каждые полгода координатор проводит встречу с участниками программы, на которой оценивается их прогресс и обсуждаются планы на будущее.

Все участники этой программы могут претендовать на включение в программу World Class, хотя это и не происходит автоматически. Цель программы World Class проста и лаконична - увеличение количества олимпийских и паралимпийских медалей, завоеванных английскими спортсменами.

Программа рассчитана на спортсменов в возрасте от 14 до 30 лет. Ротация участников происходит каждые два года, и, если спортсмен достаточно амбициозен и показывает высокие результаты, то он может принимать участие в программе в течение нескольких двухлетних циклов.

Во многих странах существуют как государственные, так и частные фонды, которые предоставляют не только помощь в спортивном менеджменте и в тренинге, но и денежные гранты. Например, в Великобритании существует программа поддержки талантливых спортсменов, которая предоставляет им определенные суммы, которые могут быть потрачены только на сеансы физиотерапии или занятия с тренером. Максимальный размер гранта - 3000 английских фунтов, но для исключительных талантов, имеющих в планах участие в ОИ-2012, сумма может возрасти до 10 000 английских фунтов.

Спонсорские программы существуют даже для спортсменов-любителей. Например, одна из английских компаний, основной бизнес которой связан со строительством конюшен, финансово поддерживает программу развития для любителей. Участникам программы предлагается 50-процентная скидка на участие в обучающих семинарах, которые проводятся лучшими тренерами по троеборью, бесплатная спортивная форма и бесплатное посещение одного из турниров по троеборью.

В качестве еще одного примера эффективной помощи молодым талантам можно отметить опыт Нидерландов. Rabo TalentPlan был основан в 2002 году, его совместно финансируют национальная федерация Нидерландов и крупный коммерческий банк Rabobank. Каждый год тысячи молодых спортсменов принимают участие в соревнованиях Rabo Talent Trothy. По результатам этого турнира отбирается около 200 спортсменов, которые получают ваучер на 10 бесплатных занятий у лучших голландских тренеров. По результатам этих занятий отбираются 20 лучших спортсменов, которые получают дополнительные тренировки в течение летних каникул. 12 лучших из этого числа получают право стать членами команды молодых талантов Rabo. Те, кто вытянул этот счастливый билет, могут не волноваться за свое будущее в спорте. Дальнейшее развитие их таланта проходит под руководством персонального тренера, и, как правило, члены команды Rabo со временем становятся крепкими и уверенными в себе профессионалами.

Тем не менее, на каждом из вышеописанных этапов, к молодым спортсменам предъявляются строгие, а порой даже жесткие требования. Они должны обладать следующими качествами: стремиться к постоянному совершенствованию, показывать высокие результаты под давлением неблагоприятных обстоятельств, самостоятельно организовывать работу, быть «командными игроками», обладать отличным знанием иппологических вопросов и техникой верховой езды.

Для того, чтобы заинтересовать владельцев спортивных лошадей высокого класса, Rabobank спонсирует также рейтинг лошадей, выступающих под седлом голландских спортсменов. По результатам, показанным в течение года, владельцам вручаются специальные призы, которые становятся приятным добавлением к кубкам и розеткам, завоеванным на соревнованиях. Кроме того, менеджеры программы Rabobank всегда готовы проконсультировать тренеров, молодых спортсменов и коневладельцев, а также подобрать правильного спортсмена для талантливой лошади.

Тезис о том, что молодежь – это будущее, может быть как ни к чему не обязывающим лозунгом, так и руководством к действию. Но следует помнить о том, что все усилия, направленные на поиск и поддержку молодых талантов, рано или поздно отливаются в медали высшей, олимпийской пробы.

Добавлено (26.12.2010, 06:31)
---------------------------------------------
smile smile smile smile smile

Добавлено (26.12.2010, 06:32)
---------------------------------------------
Режиссура конкура

В ноябре в Ахене (Германия) состоялся семинар Третьего уровня по курс-дизайну. Курс-директором, наравне с частым российским гостем Арно Гего, выступил Вернер Дег, известный отечественным любителям конного спорта как составитель конкурных маршрутов на Чемпионате России в Битце в этом году.

Автор: Ксения АНТОНОВА, фото автора

Практические занятия

Вернер Дег

Участники семинара и преподаватели Ахенской школы курс-дизайна

Участники семинара
В ноябре в Ахене (Германия) состоялся семинар Третьего уровня по курс-дизайну. Курс-директором, наравне с частым российским гостем Арно Гего, выступил Вернер Дег, известный отечественным любителям конного спорта как составитель конкурных маршрутов на Чемпионате России в Битце в этом году.

«Мы хотим, чтобы на этом курсе вы не только получили Третий уровень, но и – самое главное – научились чему-то новому», - так начался второй в истории FEI курс на Третий (международный) уровень по курс-дизайну. «Не старайтесь рисовать маршруты, как Арно Гего, или Олаф Петерсен, или как я, только потому, что мы их будем оценивать. - Продолжает напутствовать участников Вернер Дег, международный официальный курс-дизайнер и генеральный курс-директор FEI. – У вас может быть свой стиль, свои линии – и это замечательно – важно только, чтобы вы могли аргументировать ваши решения. Не ставьте в ваших маршрутах вопросов, на которые вы сами не сможете ответить. Потому что мы будем вас спрашивать!»

В начале курса участники заметно нервничали: первый курс на этот уровень был в прошлом году в Вене, и многим кандидатам не удалось набрать необходимые итоговые 6 баллов. В этом году семинар был организован Ахенской Школой Курс-Дизайна и проходил на территории CHIO Aachen в Германии, которая без турнира выглядела непривычно тихой. Спикер Школы и курс-директор семинара – Арно Гего – считал делом чести сделать со своей стороны все, чтобы третий уровень получили все претенденты. Перед основным курсом можно было по желанию поучаствовать в подготовительном, чтобы освежить в памяти правила и ознакомиться с требованиями к тестам. По традиции, все участники поселились в одном отеле, там же остановились приглашенные лекторы, и вечерами все собирались в ресторане, чтобы в непринужденной обстановке обменяться опытом и обсудить вопросы, на которые не хватало времени в классе.

Добавлено (26.12.2010, 06:33)
---------------------------------------------
Как стать курс-дизайнером

Третий уровень по курс-дизайну – последний из тех, что получают на семинарах. А с чего начинать тем, кто только присматривается к логике построения маршрутов? Прежде всего - выступать в конкурных соревнованиях. И хоть нет правила, что надо быть всадником, чтобы стать курс-дизайнером, без опыта преодоления маршрутов невозможно представить себе, как будет работать та или иная дистанция, как повлияют на сложность световые условия на поле. Часто курс-дизайнеры, особенно на начальных уровнях, являются одновременно тренерами или выступающими всадниками и уже имеют по крайней мере начальное представление о том, что такое курс-дизайн, но чтобы ставить серьезные маршруты самостоятельно, предстоит еще долго учиться.

С 2009 года в FEI была введена в действие новая система образования для курс-дизайнеров, охватывающая всех, от просто интересующихся до почетных «ветеранов». Первый уровень приравнивается к «национальному» - это актуально для стран, где уже давно существует своя система образования курс-дизайнеров, как, например, в Германии или в Австрии. Если же такой системы нет, FEI предлагает семинары Первого уровня, которым, как правило, предшествует «Вступительный» семинар, открытый для всех интересующихся, рекомендованных их национальной Федерацией. А те, кто еще не чувствует в себе сил для сдачи экзаменов, могут, по согласованию с организаторами, остаться на основной семинар в качестве слушателей. Первый такой семинар в России состоялся в апреле этого года в КСК «Эквилэнд» в Московской Области под руководством Арно Гего и Владимира Платова. Выпускники таких семинаров, помимо работы на национальных турнирах, которую регулирует национальная Федерация, получают право ассистировать на любых международных конкурных турнирах FEI.

Если семинары Первого уровня могут проходить на родном языке, но начиная со Второго обязательно хотя бы минимальное знание английского: на нем участникам предстоит слушать лекции, объяснять свои маршруты, сдавать небольшой письменный тест и отвечать на вопросы курс-директоров. Курс-дизайнеры, получившие Второй уровень, становятся Кандидатами в Международные курс-дизайнеры и могут ставить маршруты на соревнованиях FEI 1-2 звезды.

Добавлено (26.12.2010, 06:33)
---------------------------------------------
Получить несколько уровней подряд нельзя: между Первым и Вторым уровнем обязательна годовая пауза, между Вторым и Третьим – двухлетняя. В течение этого времени курс-дизайнеры должны быть профессионально активными (например, чтобы принять участие в семинаре на Второй уровень, надо не менее 6 раз побывать ассистентом у двух разных курс-дизайнеров на любых признанных FEI конкурных соревнованиях или на национальных соревнованиях, при условии, что ответственный курс-дизайнер имеет Третий или Четвертый уровень), иначе они не только не будут допущены до следующих семинаров, но и рискуют потерять квалификацию. По мере повышения уровня усложняются и требования, но принцип остается прежним: национальная Федерация рекомендует курс-дизайнера для прохождения того или иного курса, и если все необходимые условия активности выполнены, он получает допуск FEI. Дальше получение нового уровня зависит уже только от его успехов на семинаре.

Принять участие в семинарах FEI могут курс-дизайнеры из любых стран, и не обязательно ждать, пока нужный уровень будет организован «дома». Расписание ближайших курсов и контакты организаторов можно найти на сайте FEI. Среди участников семинара Третьего уровня в Ахене был лишь один немец, а остальные курс-дизайнеры приехали из Франции, Испании, США, Ливии, Мексики, Индии, ЮАР, Люксембурга, Бразилии, Литвы, Латвии, Швеции и Венгрии. На одном из перерывов участники даже составили шуточный рейтинг: кто проделал самый большой путь до Ахена. Победила ассистировавшая на мастер-классе Татьяна Холоднякова, курс-дизайнер Первого уровня, добравшаяся до Германии с берегов Тихого Океана - из Владивостока.

Третий уровень позволяет строить маршруты уровня от 1 до 5 звезд, кроме Олимпийских Игр и крупнейших Чемпионатов и Конных Игр, для которых необходим Четвертый уровень. Он присуждается, уже без экзаменов, курс-дизайнерам Третьего уровня, проявляющим необходимую для этой номинации профессиональную активность и предложенных их национальной Федерацией. Их кандидатуры будут рассмотрены Комитетом FEI по конкуру и согласованы с коллегами, уже имеющими Четвертый уровень. Но и это еще не прямая дорога к Олимпиаде. Каждые два года из действующих курс-дизайнеров Четвертого уровня по результатам голосования внутри их группы и при условии одобрения комитетом по Конкуру составляются списки потенциальных курс-дизайнеров и технических делегатов Олимпийских Игр и крупнейших Чемпионатов. Из этих списков организационный комитет выбирает курс-дизайнера и технического делегата для своих соревнований. Примечательно, что ставить маршрут на Олимпийских Играх разрешается лишь один раз за всю карьеру.

Когда же курс-дизайнер решает «выйти на пенсию», он все равно остается в системе и числится в «почетном списке» FEI, участвует в принятии важных решений и имеет право преподавать. «Нам очень важно не потерять опыт предыдущих поколений, и заслуженные курс-дизайнеры, решившие закончить карьеру, не должны пропадать в никуда» - поясняет Вернер Дег.

Добавлено (26.12.2010, 06:33)
---------------------------------------------
Учебный процесс

На семинаре лекции перемежались упражнениями по составлению маршрутов – исключительно с карандашом и бумагой. Сначала FEI попыталась проводить курсы с использованием компьютеров, но после нескольких случаев, когда участники копировали планы других курс-дизайнеров с прошедших соревнований, заботливо запасенные в ноутбуках, использование компьютеров на семинарах FEI по курс-дизайну было полностью запрещено.

После занятий участники получали домашнее задание, которое не оценивалось, как маршруты, составленные в классе, но обсуждались на следующий день не менее тщательно, чем тесты. Упражнениями на бумаге дело не закончилось, и в итоговой оценке учитывалось также умение курс-дизайнеров работать на поле. Из-за плохой погоды практика проходила только в манеже. Труднее всех пришлось Камалу Абоссуду - участнику из Ливии, где закрытых площадок нет в принципе. При одинакових размерах поля манеж и плац требуют совершенно разного подхода. Но Камал быстро сориентировался, вспомнил опыт выступления на европейских соревнованиях и отвел от стенок выходы и заходы на препятствия: небольшое изменение угла чухонца - и вот уже для захода на препятствие остается не полтора, а необходимый минимум в три темпа. Задача курс-дизайнера - моментально замечать такие вещи. Выстраивать маршрут полностью, с откосами и декорациями, было не обязательно. Чтобы оценить маршрут, учителям достаточно разложенных жердей, обозначающих будущие препятствия: одна жердь – чухонец, две – брусья. Участник, строящий маршрут, набирал команду ассистентов из товарищей по партам, и вместе они должны были разложить жерди, учитывая все заложенные в маршруте дистанции, - не более, чем за 10 минут. Умение ставить маршруты оперативно – еще одно важное качество курс-дизайнера.

«Как-то, много лет назад, я работал ассистентом с Олафом Петерсеном на одних крупных соревнованиях," – рассказывет Вернер Дег. – "И Олаф, я уже не помню, почему, не мог прийти на техническое собрание, и пошел я, как представитель команды курс-дизайнеров. А на собрании нам сообщили, что завтра приезжает телевидение, будет прямой эфир, и нам остается очень маленький перерыв между выездковым и конкурным соревнованиями. Полчаса. «Мы успеем», - заверил я организатора, и вечером сообщил эту новость Олафу… «Да это нереально!» - Полчаса с учетом выравнивания и поливки грунта после выездки означало, что у нас оставалось 15 минут на то, чтобы выстроить маршрут с нуля. Но я уже пообещал, делать нечего. Этот маршрут мы подготовили идеально, до мелочей. Мы заготовили за воротами все жерди и откосы так, как они должны будут выглядеть на поле, все по наборам. Наша команда ставила препятствия, а буквально по пятам уже шли спортсмены с осмотром маршрута. 12 минут! После соревнований мы, полные гордости, сидели в штабе, когда зашел главный организатор, и мы уже настроились если не на премию, то хотя бы на слова благодарности. «Я понял, - начал он, - что быстро работать вы можете. Ну и зачем тогда у нас заложены часовые перерывы между дисциплинами?» Так и пришлось нам до конца турнира работать хоть и не в таком экстремальном, но в значительно ускоренном графике».

Что должен уметь курс-дизайнер?

Конечно, курс-дизайн – не только «рисование» и расстановка препятствий. Главное – это огромная ответственность. «Одной ошибкой в маршруте курс-дизайнер может разрушить работу нескольких месяцев, а то и всю спортивную карьеру лошади», - любит повторять Арно Гего. Правила FEI, высота и скорость маршрута, форма площадки и расположение трибун, призовой фонд и день соревнований, освещенность и погодные условия, расположение входа на поле и близость водных препятствий, цвет и форма жердей и откосов, вид и состояние грунта – это неполный список того, что должен учитывать курс-дизайнер.

Добавлено (26.12.2010, 06:34)
---------------------------------------------
CSI 3* в Германии и в Индии – совершенно разные истории, и это было хорошо видно по маршрутам участников из разных стран. Пожалуй, ставить "три звезды" в развивающихся странах даже сложнее, чем в Европе: с одной стороны, надо учитывать международные требования, а с другой - не "поломать" еще недостаточно сильных спортсменов. Но где бы ни проходили воображаемые соревнования, ключевое требование оставалось общим: «Свободное движение вперед». Курс-дизайнер – практически режиссер спортивного представления, и от него во многом зависит динамика соревнований и впечатления зрителей. «Покажите им красоту нашего спорта, - напутствовал Вернер Дег младших коллег. – Не программируйте неприятных картинок». Резкие повороты и короткие дистанции ни на семинаре, ни на поле не приветствовались. «Мало того, как это ни странно звучит, мы должны защищать всадников от них же самих», - продолжил он. Иногда курс-дизайнер рассчитывает на одну линию, а всадники в попытках сократить маршрут и выиграть время выбирают такую траекторию, которая поначалу и не придет в голову. Задача курс-дизайнера – предусмотреть все варианты и исключить опасные траектории, изменив маршрут или заблокировав нежелательные варианты декорациями или другими препятствиями.

Курс-дизайнер должен быть готов к сюрпризам не только со стороны всадников. «Кто из вас знает, как расставлять буквы на выездковом поле?» - спросил Вернер Дег. Несколько участников недоуменно, но с нескрываемой гордостью подняли руки. «Я не знаю. – признался курс-директор. – Но иногда организаторы соревнований считают, что курс-дизанейр – это человек, ответственный за любые предметы на поле, в том чилсе за выездковые бортики и буквы. Должна начаться выездка, а ответственного за площадку нет, оказывается – это вы! В таком случае я спрашиваю, у кого из моих ассистентов девушка занимается выездкой. Это шутка, конечно, но поверьте, такие ситуации случаются, это было со мной!»

Добавлено (26.12.2010, 06:34)
---------------------------------------------
Заветные 6,0 За время семинара, помимо домашнего задания, участники составили пять планов маршрутов, каждый из которых оценивался двумя курс-директорами независимо друг от друга, а результатом становилось среднее арифметическое этих двух оценок, причем «вклад» каждого теста в итоговую оценку отличался в зависимости от сложности задания. Маршруты оценивались по нескольким параметрам: общее впечатление и ясность плана, равномерность распределения препятствий на поле, измерения препятствий, дистанции и линия – траектория прохождения маршрута, а также дополнительные маршруты, если они есть. Максимальная оценка – 10 баллов, а итоговый минимум – 6,0, и ни одной сотой балла меньше. «Это, конечно, драматичный момент, когда участник набирает, к примеру, 5,9 – и мы не можем дать ему следующий уровень. – поделился Вернер Дег. – Но иначе нельзя. Один раз мы допустим 5,9, в другой – 5,8, а там и 5,5 вроде ничего – и вся наша система потеряет смысл».

Семинар на Третий уровень в Ахене закончился удачно для 19 участников из 20, хотя поначалу далеко не все были уверены в своих силах. Труднее всех приходилось тем, кто привык составлять маршруты на компьютере и никогда не пробовал рисовать от руки. Но опыт, обязательное наличие которого заложено в системе допуска к семинарам, постепенно брал свое, и линии становились круглее, а масштаб выдерживался все лучше, и под конец семинара каждый участник удостоился звания «Пикассо» от мастера линий Арно Гего.

Еще одна отличительная черта мастер-классов по курс-дизайну в Ахене – вот уже второй год подряд на них собрались все 4 немецких курс-дизайнера, имеющих самый высокий – Четвертый – уровень: Арно Гего, Олаф Петерсен, Вернер Дег и Франк Ротенбергер. У каждого свой подход к составлению маршрута. Арно Гего начинает маршрут с линии, и лишь затем расставляет на ней препятствия и выстраивает комбинации. Олаф Петерсен берет за основу узловые моменты: фиксированные препятствия или основные комбинации, постепенно соединяя их в один маршрут. Вернер Дег – ученик и Арно, и Олафа, - выбрал для себя совершенно другой метод. «Я расскажу вам, пока мои учителя не слышат, - шутил Вернер. – У меня есть набор, вроде кубиков, которые я раскладываю на полу, на большом листе бумаги, заранее обрисовав границы поля. Когда моя дочка была маленькой, она думала, что играю, и, стоило мне отвлечься, радостно выстраивала свои «маршруты». Но какими бы разными ни были методы, в требованиях к результату курс-директоры единогласны: в маршрутах должны быть отражены вкус, ответственность и чувство долга перед Спортом.

Добавлено (26.12.2010, 06:37)
---------------------------------------------
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Добавлено (26.12.2010, 06:38)
---------------------------------------------
Вручены гранты спортсменам по итогам 2010 года
23 декабря 2010, 19:26

В преддверие нового года, 17 декабря в здании Олимпийского комитета состоялось мероприятие, посвященное подведению итогов совместной работы Федерации конного спорта России и ООО «Арго» в 2010 году.

В рамках официальной встречи были подведены итоги, и состоялось важное событие уходящего года. Речь идет о вручении грантов спортсменам на бесплатную годовую дотацию в виде профессиональных кормов для лошадей marstall. На основании общих спортивных достижений в 2010 году были выделены 6 спортсменов по таким дисциплинам, как троеборье, выездка и конкур. Победителями в номинации «Самый результативный спортсмен 2010 года» стали:
1. Марина Афрамеева (выездка),
2. Наталья Бережная (выездка),
3. Елизавета Радионова (троеборье),
4. Иван Головщиков (троеборье),
5. Мария Бибикова (конкур).

Также нами была выдвинута номинация "Надежда России", победительницей которой стала молодая спортсменка Юлия Михеева.

Все победители были награждены бесплатной годовой дотацией в размере 48 мешков (15, 20 кг) кормов marstall.

Поздравляем победителей и желаем всем спортсменам дальнейших успехов в 2011 году!

 
natkaДата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2019
Репутация: 11
Статус: Offline
вот это хорошее-дело. нконец-то нашим спортсменам помогают и награждают
 
natkaДата: Среда, 12.01.2011, 10:20 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2019
Репутация: 11
Статус: Offline
Квалификации

Международная федерация конного спорта опубликовала квалификационные процедуры и правила, которые необходимо выполнить для участия в Олимпийских Играх 2011 года в Лондоне (Великобритания).

Процедура
квалификации Квалификационные
турниры Олимпийский рейтинг -
правила и система начисления баллов
Конкур Конкур 23.12.2010 Конкур 23.12.2010
Выездка Выездка 17.12.2011 Выездка 14.12.2012
Троеборье Троеборье 14.12.2012 Троеборье 21.12.2011
Паралимпийская выездка Паралимпийская выездка Паралимпийская выездка

Оригинальные версии документов (на английском языке) -
Олимпийские игры
Паралимпийские игры

 
Форум, общение. » Форум, общение. О лошадях и не только. » Вопросы начинающих и ответы профессионалов. » федерация конного спорта (новости)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сделать бесплатный сайт с uCoz